スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【レシピ集われゆば】京ゆばの佃煮

レシピ集 われゆば

■京ゆばの佃煮

ゆばの佃煮

材料
われゆば…80g 醤油…25cc
みりん…80cc 酒…15cc 

tukurikata.gif

1.醤油・みりん・酒をお鍋にいれてひと煮立ちさせる。
2.われゆばを細かく砕いて1の中へ入れ、汁がなくなり、カラカラになるまで焦がさないように炒ってください。
3.最後にゴマ・花かつおを入れたり山椒などを入れてもおいしいですよ

今回使用した湯葉はこちら。
われゆば


以上。
スポンサーサイト

【レシピ集われゆば】京のゆば味噌汁 京ゆばのお吸い物

レシピ集 われゆば

■京のゆば味噌汁 京ゆばのお吸い物

京湯葉の味噌汁

tukurikata.gif

1.普段のお味噌汁や吸い物の具にわれゆばをお鍋の中にそのまま入れるだけ。

カットわかめのような使い方で、パラパラとそのまま入れるだけで
簡単にゆばを楽しめます。
おうどんやお鍋の具としても最高です。
私のオススメは、お鍋の後の雑炊やうどんにパラパラと入れる【ゆば雑炊】!

今回使った湯葉は、こちら。
われゆば


以上。

【レシピ集われゆば】京ゆばときゅうりの酢のもの

レシピ集 われゆば

■京ゆばときゅうりの酢のもの

京湯葉のすのもの

材料
われゆば…5g きゅうり…1/2本
三杯酢…適量


tukurikata.gif

1. 水で戻さずにそのまま混ぜます。

今回使用した湯葉はこちら

われゆば

以上。

【レシピ集われゆば】われゆば海老フライ(揚げ衣として)

レシピ集 われゆば

■われゆば海老フライ(揚げ衣として)

ware_agegoromo.jpg


tukurikata.gif

1. われゆばは細かく砕いて使う。

2. われゆばは低温でじっくりと揚げます。(※)すぐ黒くなるので注意です。

今回使用しているわれゆばは、こちら

われゆば

以上。
カテゴリ
最新記事
プロフィール

qootofoo14

Author:qootofoo14
美山ゆばゆう豆のお豆ブログにようこそ

月別アーカイブ
スポンサードリンク
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。